>返回首页>返回网站首页
安全生产预警和预防信息
 
我县收听收看全国安全生产电视电话会
来源: 固始电视台
日期: 2019-01-11  字号: 字体:   访问次数:

  1月9日下午,全国安全生产电视电话会议召开,县委常委、副县长赵立明及相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议实况。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大气力抓好安全生产工作。

  会议指出,2018年安全生产形势持续稳定向好,事故总量、较大事故、重特大事故继续下降,但风险挑战依然较多。各地区、各部门、各单位要牢固树立安全发展理念,推动各项改革任务落实,健全应急管理和安全生产体制机制,严格落实各方责任,加强重大风险隐患管控治理,创新安全监管执法,强化安全科技支撑,完善应急救援体系,坚决防范遏制重特大事故,维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年创造良好的安全环境。

  全国电视电话会议结束后,信阳市就贯彻落实会议精神作了安排。要求各县区、各部门,要切实承担起促一方发展、保一方平安的责任,做到安全责任再落实、宣传教育再深入、应急值守再加强、责任分工再压实,全力以赴为全市经济社会发展提供安全稳定环境,确保群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

分享到:
 
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/21 12:03:18