标  题: 我县收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议
索引号: QE01-0005-2019-00001 公开目录: 安全生产预警和预防信息
发文机关: 固始电视台 成文时间: 2019-03-25
发布时间: 2019-03-25
我县收听收看全省安全生产工作紧急电视电话会议

  3月24日上午,全省安全生产工作紧急电视电话会议召开。县长王治学、县委常委、副县长赵立明及有关部门负责同志在我县分会场收听收看。

  会议传达了习近平总书记和李克强总理关于对湖南长德安全事故的重要指示、批示精神,汇报了今年以来全省安全生产情况和应急管理体系改革情况。

  会议要求,各地各部门要深刻汲取事故教训,牢固树立安全发展理念,按照中央领导同志的重要指示、批示精神,牢牢绷紧安全生产这根弦。要坚持举一反三,防范化解事故隐患,要以对党和人民高度负责的态度,全力以赴抓好安全生产工作。

  全省电视电话会议后,信阳市随即召开会议,要求各级单位要认清严峻形势,保持高压态势,坚决打击违法违规行为,加大排查整治力度,严防重特大事故的发生,要加强对重点地区、重点部门和人员密集场所的安全隐患排查治理,认真做好应急准备,保障人民群众生命财产安全,确保安全生产形势稳定。

  王治学就省、市会议精神的贯彻落实作了强调,指出,要认真学习会议精神,切实把会议精神落实到位,按照“党政同责,一岗双责,齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,强化追责问责,确保全县安全生产大局稳。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/16 15:08:51