>返回首页>返回网站首页
教育
 
曲尚英主持召开县委常委会研究部署当前重点工作
来源: 固始电视台
日期: 2018-12-23  字号: 字体:   访问次数:

  12月21日,县委书记曲尚英主持召开县委常委会,研究部署当前重点工作。县长王治学、在家的县委常委出席会议。县人大常委会主任张宇驰,县政协主席林中原,副县长曾垂有、祝文娟、张增伟,县政协副主席李涛列席会议。

  会议听取了固始县秋冬季大气污染防治攻坚情况汇报。

  曲尚英指出,打好大气污染防治攻坚战,是党和国家的重大决策部署,是省委、市委的重要工作安排,是当前必须完成的一项重大政治任务。我县大气污染防治攻坚工作虽然取得了一定进展,但形势仍然非常严峻,希望各乡镇、各部门一定要克服麻痹思想,严格按照省、市相关要求,抓好重点区域整治,奋力完成全年目标任务,为实现2020年空气质量达标打下坚实基础。

  会议听取了全市组织工作会议精神汇报。

  曲尚英要求,要深刻学习领会习近平总书记在全国组织工作会议上发表的重要讲话精神,严格按照全省、全市组织工作会的安排部署,全面落实新时代党的建设总要求和组织路线,把组织体系建设作为重中之重,把建设忠诚干净担当的高素质干部队伍作为关键所在,不断开创我县党的建设和组织工作新局面。

  会议听取了全国全省全市宣传思想工作会议精神汇报。曲尚英要求,各相关部门要严格按照全国、全省、全市宣传思想工作会议的要求和部署,切实增强守正创新的针对性和时效性,扎实做好宣传工作。同时,要学习借鉴兄弟市县融媒体中心的建设经验,把这一项目打造成我县的亮点工程。

  会议听取了固始县南湖生态文化园采用PPP模式投资建设有关情况汇报。与会人员就项目建设中涉及的风险评估、规划设计等问题进行了讨论。据了解,南湖生态文化园项目位于汪棚镇联山村、三教村,秀水办事处郭岗社区范围,项目总规划占地4567亩。该项目采用PPP投资模式建设,经过竞争性磋商方式,博大绿泽与黄河建工联合体中标。目前,项目建设正稳步推进。

  曲尚英要求,相关部门和乡镇要加快项目前期的征地拆迁工作,同时与投资方做好对接,既要各司其职、各负其责,又要密切配合,协同合作,为项目建设营造良好的建设环境;要严把工程质量关,在项目规划及建设过程中,既要高标准规划,又要高质量建设,确保项目建成后经得起历史的检验;要严格遵守各类规章制度,压紧压实责任,确保项目按规划有力有序推进。

  会议听取了全县义务教育均衡发展创建工作情况汇报。

  曲尚英说,2019年是全省创建义务教育发展基本均衡县工作的收官之年,全县上下要高度重视、凝聚共识,切实增强创建义务教育优质均衡发展的责任感和使命感。按照创建标准,着力解决当前大班额、教师无序流动、城乡教育资源不平衡等突出问题,全力以赴推动创建工作各项进程。

  会议听取了固始县国土绿化提速行动建设森林固始有关情况的汇报。

  曲尚英要求,要认真学习领会省会议精神,充分认识林业在生态文明建设中的重要地位,深入实施以生态建设为主的林业发展战略,按照时间节点完成工作任务,以满足全县人民对建设美好生态、创造美好生活的殷切期待。

  会议听取了近期脱贫攻坚重点工作的汇报。

  曲尚英说,通过前一阶段的全市抽检和全县自查,暴露了我县脱贫攻坚工作中仍然存在许多亟待解决的问题。下一步,全县上下要集中力量查实找准脱贫攻坚工作的短板和薄弱环节,坚持边查边改,对标整改,做到目标再明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升,以决战决胜的坚定态度,确保高质量脱贫。

分享到:
 
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/21 12:03:16