标  题: 我县举行第四届“携手回报家乡 助童助学成长”公益活动
索引号: QE01-0004-2019-00001 公开目录: 教育
发文机关: 固始电视台 成文时间: 2019-04-04
发布时间: 2019-04-04
我县举行第四届“携手回报家乡 助童助学成长”公益活动

  4月3日上午,河南省福兴儿童公益基金会、豫南商会固始分会联合在我县开展第四届“携手回报家乡,助童助学成长”公益活动,县委常委、统战部长苏锦峰,副县长祝文娟,县工商联、教体局、豫南商会、福兴儿基会负责人出席捐赠仪式。

  捐赠仪式上,河南省福兴儿童公益基金会、豫南商会固始分会负责人先后致辞,并为参与活动的爱心企业颁发捐赠证书。

  据了解,河南省福兴儿童公益基金会是由固始籍爱心企业家发起成立的省级儿童公益慈善组织,2015年以来,基金会联合豫南商会固始分会,多次在我县开展“携手回报家乡,助童助学成长”公益活动,在企业发展的同时,不忘社会责任,不忘家乡培育之恩,为家乡发展出一份力。此次活动向国机励志学校、泉河一中、马堽乡郭楼村小等9所学校300余名学生发放公益励志奖学金和助学金20余万元。

  在听取受助学生代表发言后,祝文娟指出,教育是国之大计、党之大计,少年儿童是国家的未来,民族的希望,希望更多企业和个人踊跃参与到捐资助学活动中来,以高度的责任感和使命感,以强烈的担当情怀,为固始贫困学子排忧解难;受助学校要管好、用好每一笔善款;受助学生要铭记恩情,奋发有为,以优异的成绩回报社会。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 16:10:57