标  题: 我县召开2019年度传染病防控工作会议
索引号: QE01-0002-2019-00001 公开目录: 医疗卫生
发文机关: 固始电视台 成文时间: 2019-03-18
发布时间: 2019-03-18
我县召开2019年度传染病防控工作会议

  3月15日上午,我县召开2019年度传染病防控工作会议,安排部署下一步我县传染病防治工作任务,副县长祝文娟出席会议,卫健委及相关单位负责人参加会议。

  会上,县卫健委主要负责人传达了《县人民政府办公室关于印发固始县2019年传染病防控工作方案的通知》,介绍了当前我县传染病防治工作现状,明确了责任分工,对下一阶段防治工作重点任务进行安排部署。

  祝文娟指出,春夏季是传染病的高发季节,传染病防控工作不容忽视。相关单位负责人要认清形势,提高认识,把传染病防治工作纳入重要议事日程,推动工作有效落实;要强化措施,科学防治,建立健全监测预警机制,提高医疗救治水平,强化传染病业务培训,加大防治知识宣传教育力度,加强传染病监督执法检查,保证各项制度、措施科学高效;要突出重点,狠抓落实,进一步加强学校、托幼机构等人员密集场所的重点防控力度,降低疫病风险指数;要落实责任,联防联控,以高度的政治责任和使命担当,保障人民群众的身体健康和生命安全。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 16:10:52