标  题: 我县召开汽运公司大院棚户区改造项目现场办公会
索引号: -0002-2017-00003 公开目录: 企业经济运行
发文机关: 县政府办公室 成文时间: 2017-03-24
发布时间: 2017-03-24
我县召开汽运公司大院棚户区改造项目现场办公会

  22号下午,我县召开汽运公司大院棚户区改造项目现场办公会,县长王治学,县委常委、副县长常海峰出席会议。

  会上,县交通运输局主要负责人汇报了汽运公司大院棚户区改造项目基本情况。

  汽运公司大院棚户区改造项目位于县城中山大街257号汽运公司院内,南临桃花坞路,西接国源超市,东邻商业局,北靠中山大街。大院内有县交通运输局办公旧址、汽运总公司、汽车大修厂、毗邻相关单位用房及社区居民住宅。占地62亩,现有住户368户,总建筑面积44680平方米。

  县汽运公司、国土局、住建局、交通运输局、汽车大修厂等相关单位负责人及住户代表围绕汽运公司大院棚户区改造项目的可行性和迫切性等方面提出意见和建议。

  王治学指出,汽运公司大院棚户区改造项目是顺应群众期盼、提升城市品位、完善城市功能、构建和谐社区的需要。当前,项目实施已势在必行、势不可挡。

  王治学指出,项目实施要坚持四个原则:一是要坚持走群众路线,要在充分调研、征求该区域干部职工和群众意愿的前提下,制订项目实施详细方案,切实维护群众合法权益;二要坚持按政策办事,依法依规确定具体实施方案;三要坚持维护国有资产权益,改造项目的征收主体为固始县人民政府。并要在严格保障国有资产不流失的前提下,充分考虑原国有企业干部职工的合法权益,切实改善企业及棚户区生产生活条件和居住环境;四要坚持政府主导的原则,通过项目实施,彻底解决汽运公司大院“脏、乱、差”的问题,进一步提升城市形象,打造公共服务设施亮点。

  王治学强调,开弓没有回头箭,要立即启动项目规划建设。在下步工作推进中,牵头领导和各相关部门要充分论证,科学定位、科学规划、科学征拆、科学运作,努力把汽运公司大院棚户区改造成为功能完善、设施齐全、生活便利、环境优美的新型城市综合体,向全县人民交上一份满意的答卷。

  常海峰主持现场办公会,并就会议精神的贯彻落实和相关部门的职责分工作了强调。

 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/23 16:09:26