标  题: 我县举行第二季度重点项目集中开工仪式
索引号: QE01-0004-2019-00001 公开目录: 项目实施
发文机关: 固始电视台 成文时间: 2019-04-09
发布时间: 2019-04-09
我县举行第二季度重点项目集中开工仪式

  4月8日上午,我县举行第二季度重点项目集中开工仪式。县长王治学,县领导崔振俭、赵立明、竹学军、祝文娟、万正钰、王强、李世民等出席开工仪式。城区学校建设项目指挥部成员,蓼城、番城、秀水三个办事处及相关社区负责人、教体局全体班子成员、城区中小学校长、部分人大代表、政协委员、党代表等参加开工仪式。

  副县长祝文娟主持开工仪式。

  县教体局负责人介绍项目情况。

  据介绍,为了我县义务教育均衡发展,普及高阶段教育,县委县政府决定利用城区5宗土地,新建第十四小学、第十五小学、第十六小学、第八初级中学、第九初级中学以及高中学校一所,改扩建第十三小学,总投资逾10亿元。建成后,将新增学位15600个,有效缓解目前城区学校大班额,解决学生入学难问题。

  项目所在地负责人和项目建设、融资主体代表发言表示,将积极作为,大力支持和全力推进项目建设的各项任务,与中标单位齐心协力,相互配合,全力以赴扎实推进项目建设,做好质量、进度、成本、安全等控制工作,保障项目尽快建成并投入使用。

  县委常委、常务副县长崔振俭在讲话中指出:十年树木、百年树人。教育永远是最大的民生,是我们最美的未来。县委县政府始终高度重视教育事业,把教育工作摆在优先发展的重要位置。城区7所中小学建设工程是年初县政府向全县人民群众承诺办好的十件民生实事之一,也是化解城区大班额,推进教育均衡发展的具体行动,是全县教育事业发展的一件空前盛事,更是惠及千家万户、造福子孙后代的一件好事。希望各单位要加快建设保进度,规范施工保质量,严格管理保安全,提高效能优服务,紧紧抓住项目工程开工的机遇,大干苦干,力争下半年7所学校全部建成投入使用,为新时代固始教育事业展开新画卷、书写新篇章、创造新辉煌。

  王治学宣布我县第二季度重点项目正式开工建设。

  仪式结束后,县领导共同为工程培土、奠基。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/16 15:08:53