标  题: 番城办事处召开转移就业公益岗位培训、产业扶贫“以奖代补”兑现、民营企业就近带贫对接暨扶贫政策宣传现场会
索引号: QEA33-0001-2017-00002 公开目录: 就业政策
发文机关: 番城办事处 成文时间: 2017-12-25
发布时间: 2017-12-25
番城办事处召开转移就业公益岗位培训、产业扶贫“以奖代补”兑现、民营企业就近带贫对接暨扶贫政策宣传现场会

  9月27日,按照《番城办事处迎接省“交叉检查”第一阶段任务分解日程表》安排,办事处各脱贫攻坚责任组长牵头,各社区支部书记、第一书记具体负责,分9个社区召开“兑现2016年产业扶贫“以奖代补”、对接民营企业就近就业带贫、促进转移就业公益岗位政策宣传暨兑现会”,落实“产业帮扶模块”。

  根据脱贫攻坚指挥部相关文件精神,为鼓励贫困户积极就业、努力创业,办事处对2016年以来建档立卡贫困户中务工收入及自营收入达到一定标准的贫困户给予奖补,经帮扶责任人、社区支部书记、第一书记等走访调查,全办共向31户符合标准的建档立卡贫困户发放了52000元的奖补资金,其中生产经营奖补24户、资金41000元,外出务工奖补7户、资金11000元。

  各社区还召集公益岗位就业人员进行培训,并和带贫民营企业老板、就近就业人员、党员代表、群众代表等开展座谈,倾听群众意见,广泛宣传国家扶贫政策,提升群众知晓率、满意度。

  各社区还按照县脱贫攻坚指挥部要求,研究上报了2017年预脱贫贫困户名单。

版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263号-1   地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色     技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/16 15:07:39