县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县平价蔬菜惠民车便民服务受欢
来源: 固始电视台
日期: 2018-01-05  字号: 字体:   访问次数:

  2018年元旦期间,我县5辆载着新鲜蔬菜的平价蔬菜惠民车,开到城区人口相对密集区域,上门销售时令蔬菜,引起市民热购。

  据平价蔬菜惠民车项目的负责企业——县中原农业生态科技专业合作社介绍,截至目前,公司已在全县范围内确定的20来个惠民车停放场地,累计销售平价蔬菜200多吨,菜价平均比市场零售价格低30%以上。

  位于香樟苑南门的平价蔬菜惠民车,引来了周边居民,茄子、辣椒、西红柿等蔬菜被抢购一空。在金府苑小区门口,蔬菜惠民车内共有10多个品种时令蔬菜,其中一级黄心菜、辣椒、土豆、洋葱和菠菜价格足足比市场均价便宜了一半,一车菜不到一个时辰就卖完了。小区居民连声说,惠民车上的蔬菜价格实惠,太方便了。

  物价局负责人表示,采用惠民车上门直销的模式,减少流通环节,降低流通成本,为广大市民在价格方面让利提供了空间,又抑制了蔬菜等农副产品价格的异常波动,发挥了平抑市场物价作用。

  目前,我县平价蔬菜惠民车已全部投入运行,其产品新鲜、服务便捷、价格实惠的优势迅速赢得众多市民的欢迎。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 11:17:57