县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行六五环境日宣传活动启动仪式
来源: 固始电视台
日期: 2018-06-06  字号: 字体:   访问次数:

  6月5日上午,我县2018年六五环境日宣传活动启动仪式在成功广场举行。县委常委、宣传部长彭爌,县人大常委会副主任张红梅,副县长赵玉红,县政协副主席朱少平出席仪式。县环境资源保护委员会成员单位及部分企业负责人等参加仪式。

  今年我国环境日的宣传主题为“美丽中国 我是行动者”。

  县环保局负责人表示,县环保局将切实承担起保护全县环境的重任,继续以国家级生态县创建为抓手,以大气、水、土壤三大攻坚战为重点,狠抓污染源治理,保护碧水蓝天。

  企业代表倡议,我县企业在做好自身环保工作的同时,积极参与社会环境保护,宣传环保,倡导环保,做好表率,共同建设美丽中国。

  赵玉红指出,近年来,县委、县政府坚定不移地推进美丽固始建设,坚持不懈地依法治理环境污染,深化环境保护,县域环境质量优化得到上级部门和全社会的充分肯定,环境污染防治取得了明显成效。今年,我县将持续以改善环境质量为根本目标,以打好打赢环境污染治理攻坚战为抓手,着力在大气污染防治、水污染防治、土壤污染防治、保护生态和环境容量上下功夫,加强生态环境建设和保护,让天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新,让更多绿色覆盖古蓼大地,共同谱写固始绿色发展的新篇章。

  彭爌宣布我县六五环境日宣传活动启动。

  与会领导和来宾共同参观了环保宣传展览。

  县环境污染防治攻坚战办公室业务负责人说,截止到2018年6月4日,我们县的三项指标,PM10是87微克每立方,PM2.5是51微克每立方,优良天数是129天,我们三项指标在全省直管县当中,暂时名列第一,下一步,我们将继续发挥攻坚战办公室的统筹协调牵头作用,继续为打赢打好全县污染防治攻坚站做出积极贡献。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/05 11:36:15