县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县召开2018年普通中招全省统考考务工作会议
来源: 固始电视台
日期: 2018-06-24  字号: 字体:   访问次数:

  6月23日上午,我县召开2018年普通中招全省统考考务工作会,副县长祝文娟出席会议。县招委成员单位负责人,以及各考点主考、巡视组长等参加会议。

  会上,县教体局负责人就今年的中招工作作了全面安排。据了解,2018年普通中招全省统考时间为6月25日、26日,我县共报考20630人,比去年增加2235人。共设12个考点,688个考场,考点全部设在县城。

  县卫计委、食药监局负责人代表招委成员单位做表态发言。

  各考点主考递交了《考点主考目标管理责任书》。

  祝文娟说,在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,通过大家的共同努力,我县顺利完成了2018年高考工作任务。即将举行的中招全省统考是全县人民关注的又一焦点,各招委成员单位,要明确责任分工,把各个环节、各个方面的工作做实做细,切实履职尽责;要加强考试管理,严肃考风考纪,确保中招安全平稳,让县委、县政府放心,让考生及家长满意。

  针对城区小学初中划片招生工作和高中阶段学校招生工作,祝文娟指出,小学、初中属于义务教育阶段,实施城区小学、初中划片招生是《义务教育法》的明确要求,所有参与划片招生的学校要严格执行招生政策和纪律,切实维护招生工作的公开、公平和公正。高中阶段学校招生,要严格执行“十个严禁”的工作要求,对招生违规违纪违法行为,发现一起查处一起,绝不姑息。确保2018年全县的中招统考以及各类招生工作取得圆满成功。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/20 15:37:59