县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
县科协第六次代表大会开幕
来源: 固始电视台
日期: 2018-06-28  字号: 字体:   访问次数:

  6月27日上午,县科学技术协会第六次代表大会在县委会堂开幕,县委书记曲尚英,市科协主席张善伟,县委副书记叶金广,县人大常委会副主任彭仁群,副县长赵玉红,县政协副主席徐括新出席会议。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。

  叶金广主持开幕式。

  张善伟充分肯定了县科协五次代表大会以来所取得的工作成绩,并希望县科协要强化政治引领,切实肩负起团结广大科技工作者听党话、跟党走的政治担当;要搭好服务平台,为创新驱动发展和经济建设献智出力;要抓好科学普及,为实施创新驱动发展战略厚植良好的公民科学素质基础;要推动科技人才成长,为创新驱动发展凝聚更多的智力资源。

  县科协负责人代表县科协第五届委员会向大会作工作报告。《报告》总结回顾了县科协第五次代表大会以来的工作成绩,对今后五年的工作提出了建议。

  五年来,县科协在县委、县政府的正确领导下,认真履行服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策的职能,做了大量卓有成效的工作。在信阳市率先启动流动科技馆巡展;率先建成全省首家中学科技馆;率先筹建县级综合性科技馆;连续两届成功创建全国科普示范县。科普游园、科普文化进万家、全国科普日等主题科普活动,社会影响力不断扩大,青少年科技教育等工作不断创新突破,多次获得国家和省科协的表彰。

  曲尚英指出,近年来,县科协围绕县委、县政府中心工作,锐意进取、扎实履职,为我县经济社会发展作出了积极贡献。

  关于今后一个时期的科协工作,曲尚英强调,要在助力脱贫攻坚中积极作为。全县广大科技工作者作为科学技术的掌握者、运营者和传播者,是我县脱贫攻坚重要的人才资源,要找准助力脱贫攻坚的着力点,主动担当社会责任,真正实现在服务脱贫奔小康、助力乡村振兴中建功立业、体现价值,努力谱写新时代科技扶贫的精彩华章;要在推动创新发展中奋发有为。科学技术是第一生产力,科技人才是第一资源,广大科技工作者是创新创业的主力军,要把握创新发展态势、大力弘扬创新精神、营造浓厚创新氛围,让更多的科技成果惠及广大群众,真正使科学普及成为创新发展的力量之源;要在加快深化改革中有位有为。全县各级科协组织要主动适应科协系统深化改革的新部署、新要求,紧密结合我县科协工作和科技工作者队伍建设的实际,创新工作方法,完善服务机制,不断提高科协组织的凝聚力、战斗力和影响力,凝心聚力,担当作为,为决胜全面建成小康社会、谱写固始跨越发展新篇章而不懈奋斗。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 11:18:35