县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举办首届农民丰收节
来源: 固始电视台
日期: 2018-09-23  字号: 字体:   访问次数:

  9月22日上午,由县农业局、文广新局、农机局、洪埠乡政府联合主办的固始县首届农民丰收节在洪埠乡何寨村举行,副县长曾垂友和到场群众一起欢度节日。

  庆祝活动开始后,舞台上文艺表演精彩纷呈,锣鼓喧天,台下坐满了前来观看演出的村民,大家载歌载舞欢庆属于自己的节日,活动现场还展示了稻谷、杂粮、各类水果等农产品,营造了浓厚的节日氛围。

  据了解,经党中央批准、国务院批复,自2018年起,将每年秋分日设立为“中国农民丰收节”,旨在调动起亿万农民的积极性、主动性、创造性,提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感。第一届“中国农民丰收节”的日期为公历2018年9月23日。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/15 11:51:11