县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
魏敬公园正式开园
来源: 固始电视台
日期: 2018-10-18  字号: 字体:   访问次数:

  10月17日是第五个全国扶贫日,又恰逢重阳佳节,备受全县市民关注的魏敬公园开园,这标志着一座集历史人文、自然生态和城市休闲于一体的综合性公园,正式向广大市民开放。

  县委常委、统战部长苏锦峰主持开园仪式。

  县委常委、宣传部长彭爌,县委常委、县委办主任陶中华,县政协副主席徐括新,县联创办主任余学琴及部分离退休老干部出席开园仪式。

  据了解,魏敬公园是我县首个以“海绵城市理念”所规划建造的示范性生态湿地公园,是我县落实百城建设提质工作要求推进的重点工程,是县委县政府精心打造的民生工程,是弘扬我县根亲文化的引领工程。公园位于县五岔路口东南角,紧靠312国道和204省道,因其是固淮高速出口后进入主城区的主入口之一,被形象的称为“固始眼”。

  县建设投资公司负责人介绍了公园建设有关情况。魏敬公园建设项目从2017年3月底开工建设,项目总投资5002万元,占地面积150亩,绿化面积65000平方米,绿化率70%。园内包括魏敬夫人雕塑、异形廊架、叠水假山等特色景观,同时包含游玩沙滩、健康步道、羽毛球场、篮球场等休闲健身场所。

  当天,魏敬公园里同时还举办了脱贫攻坚成效展,县脱贫攻坚指挥部负责人通报了脱贫攻坚工作进展情况。当前,全县脱贫攻坚各项工作正在紧锣密鼓的进行,万余名干部齐聚乡村一线,向脱贫攻坚发起全面总攻,确保如期实现摘帽目标,向省委省政府和全县人民交一份合格答卷。

  县公用事业服务中心和秀水办事处负责人共同为魏敬公园揭牌。

  开园仪式结束后,领导和来宾一起游览了魏敬公园,参观了脱贫攻坚成效展。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:18