县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县召开城市治理百日攻坚行动动员会
来源: 固始电视台
日期: 2018-10-26  字号: 字体:   访问次数:

  为进一步加强城市管理,改善城市面貌,提升城市品位,10月26日上午,我县召开城市治理百日攻坚行动动员会。县长王治学,县委常委、宣传部长彭爌,县人大常委会副主任张红梅,副县长、公安局长蔡东赞,县政协副主席朱少平,县项目督导办主任王强,县领导杨勇,县产业集聚区管委会主任陈刚,县工商局局长王志忠出席会议,相关单位负责人参加会议。

  王强详细解读了《固始县深入开展城市治理百日攻坚行动实施方案》,并对下一步具体工作进行安排部署。

  彭爌就我县文明卫生城市创建工作和文明县城迎检工作具体事项作安排部署。

  县公用事业服务中心、城管执法局、市场发展局等6个单位负责人分别发言,表示将立足本职岗位,主动认领任务,坚定信心,集中精力打好我县城市治理攻坚战。

  社区居民代表宣读了文明市民倡议书,倡导全县人民积极参与到城市治理工作中来,共同维护城市形象,争做文明市民,共创美好家园。

  王治学要求,相关单位责任人要按照文明卫生城市创建和文明县城迎检工作安排,主动认领,主动作为,突出重点,狠抓落实。他强调,加强城市管理是城市发展之需,城市管理水平直接影响着一个城市的外在形象和内在吸引力,决定着城市的发展前景,要做好各类基础设施建设的加法、控制开发的减法、提升居民素质的乘法和扫清积弊陋习的除法,进一步提高城市管理水平;加强城市管理是市民群众之盼,城市的文明、卫生程度体现着城市居民的生活质量,优质的城市综合环境是广大人民群众的物质生活需求;加强城市管理是百城提质之要,切实做好城市规划、建设和管理,是提升城市整体面貌的重要环节;加强城市管理是文明创建之义,要全力扫清积弊陋习,倡导文明新风,进一步提高城市文明程度,增强城市吸引力;加强城市管理是三大主体之责,政府、社会、市民要共同参与城市管理和城市治理工作中来,坚持以人为本,建立长效机制,强化精细管理,努力把我县创建成为卫生、绿色、文明、幸福的城市。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:19