县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
省“十三五”麻风病防治工作评估汇报会在我县召开
来源: 固始电视台
日期: 2018-12-23  字号: 字体:   访问次数:

  12月22日上午,由国家疾控中心麻风病控制中心常务副主任张国成率领的专家评估组一行,来我县评估省“十三五”麻风病防治工作,副县长祝文娟及相关单位负责人参加评估汇报会。

  会上,承担全省麻风病人的诊断、治疗、预防、康复的唯一专科医院——县黄山医院负责人,向评估组汇报了“十三五”以来全省防治麻风病工作的开展情况,包括“十三五”期间全省麻风病流行现状、总体目标进展、防治工作指标完成情况,工作中存在的问题和不足,以及下一步工作打算。

  在认真听取汇报后,评估组对我省“十三五”期间麻风病防治工作给予充分肯定。

  评估组指出,河南省在“十三五”期间麻风病防治工作中,各级领导重视、措施得力、成效明显,但河南省麻风病危害的严重性及消除麻风病危害工作的艰巨性依然存在,希望在下一步工作中,要结合全省疫情实际,进一步提高工作标准,完善麻风病患者联系卡机制,提高麻风病患者转诊到位率,完善传染病舆情报告机制;要继续扩大疫村筛查范围,提高线索调查率,扩大病人家属体检范围;要进一步增加预防服药措施,及时开展判愈工作,将消除麻风病工作纳入基本公共卫生项目,为广大群众的健康保驾护航,助力地方精准扶贫和健康扶贫工作。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/03/22 15:32:13