县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
各部门护航高考 助力学子圆梦
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-08  字号: 字体:   

  6月7日上午,我县16250名高考考生步入考场,迎来人生的“大考”。为了给考生营造一个良好的考试环境,我县多部门齐上阵,助力高考。

  在各考点周边,记者看到,交警、消防、城市执法、医疗卫生等各部门工作人员均提前到岗,各司其职,全力保障高考。

  县公安交警大队城市中队副指导员李强说:“针对一年一度的高考,我们在县局党委的安排部署下,提前召开会议,部署高考安保方案。交警大队全体人员,全力以赴针对每个考点考场的特点,安排部署足够的警力,进行交通安全疏导,确保考生和家长们能够安全顺利通行。”

  针对当前疫情形势,高考防疫工作备受关注。根据高考防疫工作要求,县卫健委周密制定组考防疫工作方案,严格落实各项防疫措施,完善突发疫情应急预案,做到“应考尽考”、“安全平稳”。

  县疾控中心工作人员张玲玲告诉记者:“固始县2022年普通高考防疫工作方案要求我们提前启动每个高考考点校园消毒工作,保障每个考点消毒到位、通风良好。根据省疫情防控指挥部统一要求,我们在所有考点设置了体温筛查设备,对考生和考务人员进行体温监测,如果发现异常,立即启动应急措施,确保高考考点平安高考。”

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:46