县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
我县举行第二届青少年科学运动会
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-16  字号: 字体:   

  6月15日上午,固始县第二届青少年科学运动会在固始科技馆开幕。县委副书记姜洋,县委常委、宣传部部长、副县长胡超,县人大常委会党组成员尹春宏,县政协副主席李涛,县政府党组成员、产业集聚区党委书记夏明刚出席开幕式。县教体局、科协、机关事务管理局负责人参加开幕式。

  开幕式由李涛主持。

  胡超在开幕词中指出,举办青少年科学运动会是贯彻党的教育方针、培养创新人才、开展“科创筑梦”助力“双减”工作的需要,旨在通过一系列比赛营造学科学、爱科学、用科学的科技教育氛围,造就一大批具有良好科技素养和创造潜能的新时代高素质学生。希望参赛选手通过各项比赛得到锻炼成长,释放创新活力,燃烧科学激情,培养实践能力,促进我县科技教育工作跃上新台阶。

  运动员代表、裁判员代表先后宣誓,承诺严格遵守规则,发扬更高、更快、更强、更团结的新奥运精神,以最佳的状态投入比赛,奋勇争先、再接再厉,赛出风格,赛出水平。

  姜洋宣布开幕。

  据了解,此次运动会由县科协、县教体局联合举办,固始科技馆承办,赛期两天,分年级组开设纸桥承重、水火箭打靶、螺旋桨反冲小车等比赛项目,全县28所小学448名学生参加。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:48