县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 走进固始 >> 新闻资讯 >> 今日固始
今日固始
 
小沙河明月园开园
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-29  字号: 字体:   

  6月28日上午,位于草庙集乡王岗村小沙河流域的小沙河明月园项目正式建成开园并投入运营。县委常委、宣传部部长、副县长胡超,县委常委、组织部部长许涛,县领导王强、张宝,县政府党组成员、产业集聚区党委书记夏明刚及相关单位负责人出席开园揭牌仪式。

  揭牌仪式由草庙集乡党委主要负责人主持。

  小沙河明月园项目建设运营单位——县国有资源发展运营有限公司主要负责人简要介绍了项目建设规划及未来发展运营方向。

  2020年以来,在县委、县政府和草庙集乡党委、政府的大力支持下,县国发公司承担项目建设任务,基于项目原有基础和资源条件分析,对项目进行了重新定位和规划建设,并依托小沙河及洋湖堰的自然水系,按照田园综合体标准,打造出一个集现代农业、休闲旅游、田园社区为一体的乡村综合发展片区,项目业态包含现代农业、休闲旅游及民宿、康养小镇、田园社区、研学拓展、科普教育、婚庆基地等。项目总投资 3.3 亿元,占地面积 3168 亩。

  许涛指出,小沙河明月园作为我县重点推进的项目,园区通过发展现代农业、设施农业、休闲农业、订单农业,带动地方经济发展,促进周边百姓增收,为巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接带来了新方法、新路径,也必将为发展地方绿色产业、推动乡村振兴提供强大的动力。

  许涛希望相关单位在下一步工作中强化宣传,强化园区景观提升,强化项目运营管理,努力推动地方旅游与农产品加工、特色产品开发、文化、体育、康养等产业进行融合,使一二三产业在园区相互关联,形成链条,融合发展,努力将园区打造成全县城乡居民休闲度假、旅游旅居的好去处,成为草庙集乡乃至全县交旅文创新业态、乡村振兴新旗手。

  胡超和许涛共同为小沙河明月园揭牌,并与出席仪式的各界来宾一起进园参观。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:50