县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意征集
民意征集
 
固始县关于支持知识产权创造与运用的若干措施(征求意见稿)
日期: 2021-09-30  字号: 字体:   

  为深入实施创新驱动战略,鼓励引导我县企业开展知识产权创造与运用,提高创新发展能力,根据《中共信阳市委 信阳市人民政府关于实施“信阳英才计划”引进培育创新创业人才(团队)的意见》(信发〔2017〕13 号)、《信阳市人民政府关于加强科技创新推进活力信阳建设的意见》(信政文〔2017〕143 号)等文件精神,特制定《固始县关于支持知识产权创造与运用的若干措施》,现向社会公众公开征求意见。如有修改意见或建议,请于2021年9月30日至2021年11月5日前通过电子邮件、传真、信函等形式反馈至固始县人民政府办公室。

  联系电话:0376-4667055 传真:0376-4667055

  邮箱:sfjgfxwj@163.com

  地址:固始县人民政府办公室

  固始县人民政府办公室

  2021年9月30日

  固始县关于支持知识产权创造与运用的

  若干措施

  (征求意见稿)

  为深入实施创新驱动战略,鼓励引导我县企业开展知识产 权创造与运用,提高创新发展能力,根据《中共信阳市委 信阳 市人民政府关于实施“信阳英才计划”引进培育创新创业人才(团队)的意见》(信发〔2017〕13 号)、《信阳市人民政府关于加强科技创新推进活力信阳建设的意见》(信政文〔2017〕143 号)等文件精神,特制定以下政策措施。

  一、鼓励知识产权创造

  (一)对获得新授权的国外发明专利的本县注册登记企业或组织,给予每件 2 万元奖励;同一国外发明专利经 2 个(含 2 个)以上国家授权的,给予 4 万元奖励。

  (二)对获得新授权的国内发明专利的本县注册登记企业或组织,给予每件 1 万元奖励(当年给予 0.5 万元奖励,第三年凭年费缴纳凭证给予 0.5 万元奖励);对从县外受让发明专利用于产品开发和技术改造的企业,依据转让合同申请本条款奖励。

  (三)对获得新授权的国内发明专利职务发明人,按每件0.5 万元给发明人奖励。

  (四)对国内发明专利自授权之日起 10 年内享受政策减免后的年费,给予全额资助;不享受政策减免的年费,给予 50% 资助。

  (五)对高价值专利培育计划项目验收合格的,给予 30 万元资助。

  (六)对新获得国家专利金奖、银奖、优秀奖的单位,分别给予 30 万元、20 万元、15 万元奖励;对新获得省专利金奖、 银奖、优秀奖的单位,分别给予 10 万元、8 万元、5 万元奖励。

  (七)对代理本县发明专利年度授权量达到 10 件(含 10件)以上的专利代理机构,给予 5 万元奖励;达到 20 件(含20 件)以上的,给予 10 万元奖励。

  (八)对新取得专利代理师资格且在本县范围内从事专利工作满 1 年的人员,给予 1 万元奖励。

  (九)对新认定的国家、省中小学知识产权教育示范学校,分别给予 20 万元、10 万元奖励;对新认定的国家、省中小学知识产权教育试点学校,分别给予 10 万元、5 万元奖励。

  (十)对成功创建国家、省知识产权强县工程示范县区, 分别给予相关单位 50 万元、30 万元奖励。对成功创建国家、省知识产权强县工程试点县区,分别给予相关单位 20 万元、10 万元奖励。

  (十一)对新认定的国家、省知识产权示范园区,分别给 予 40 万元、20 万元奖励。

  (十二)对新获得中国驰名商标的企业,给予 50 万元奖励。

  (十三)对新认定的省专业商标品牌基地的申请人和省商 标品牌示范企业,分别给予 10 万元奖励。

  (十四)对新核准注册的国际商标所属本县注册登记企业,给予每件 2 万元奖励;同一国际商标经 2 个(含 2 个)以上国家注册的,给予 4 万元奖励。

  (十五)对新获得证明商标、集体商标的注册人和地理标 志产品的申请人,分别给予 20 万元奖励。

  (十六)对新认定的国家地理标志产品保护示范区和新获 批的国家地理标志运用促进工程项目,分别给予申请人 20 万 元奖励。

  (十七)对新认定的国家、省知识产权示范企业,分别给 予 30 万元、20 万元奖励;对新认定的国家、省、市知识产权优势企业,分别给予 15 万元、10 万元、5 万元奖励。

  (十八)对新认定的省制造业高端品牌培育企业,给予10 万元奖励。

  二、推进知识产权运用

  (一)对开展专利权、商标权质押担保业务,年知识产权 担保贷款额累计达到 3000 万元以上的担保机构,给予 20 万元奖励。

  (二)对知识产权中介服务机构,从县外运营发明专利转让给县内生产经营性企业实际运用产生效益的,按转让每件发明专利给予 0.3 万元奖励,每个中介服务机构每年奖励最高不超过 30 万元。

  (三)对经知识产权管理部门批准开展专利导航、重大经济科技活动知识产权分析评议通过评审验收的单位,分别给予 20 万元、10 万元补助。

  (四)对新获得知识产权管理规范认证的单位,给予 5万元奖励。

  三、其他

  (一)县知识产权专项资金纳入年度财政预算。本政策措施由县市场监管局(县知识产权局)会同县财政局制定出台具体的实施细则。

  (二)本政策措施由县市场监管局(县知识产权局)负责 解释,自发布之日起施行。

 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:22