县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 

最新专题

    • 河南省人民政府“互联网+督查”按照省政府关于实施“互联网+督查”的工作安排,省政府办公厅即日起设立省政府“互联网+督查”平台,开通省政府“互联网+督查”微信小程序,面向社会征集四个方面的问题线索或意见建议:一是反映对党中央、国务院及省委、省政府决策部署和政策措施不落实或落实不到位的问题线索;二是反映我省各级政府及其有关部门、单位不作为、慢作为、乱作为的问题线索;三是反映因有关政策措施不协调、不配套、不完善给市场主体和人民群众带来困扰的问题线索;四是优化政策措施、改进政府工作的意见建议。
    • 数据发布政府开放数据,不仅仅含有经济意义,事实上也有着重大的政治意义。例如,在政府预算、招投标层面,只要能够促进数据的开放,公众的监督将会更加有力量。数据是会说话的,通过数据,可以对政府的各类行为、成效和范围进行验证,由此带来的监督能力提升,将大大促进腐败的消失与政府效率的提高。
    • 固始县全面推进基层政务公开全面推进政务公开有利于落实公民的知情权进而实现自己合法的利益诉求。现代国家的公民广泛参与、有效监督政府的活动以维护好、实现好自己的利益诉求,这是现代政治文明发展到一定程度的重要标志。
    • 疫情防控专栏新冠肺炎,是近百年来人类遭遇的影响范围最广的全球性大流行病;新冠肺炎疫情,是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。这是一场惊心动魄的较量,也是一场必须打赢的战争!
    • 城乡人居环境综合整治固始在行动改善农村人居环境,建设美丽乡村,是惠及广大农民群众的德政工程、民心工程。
    • “精准扶贫 共奔小康”习近平总书记坚持以马克思主义为指导,以自我革新的创造精神,针对当前我国贫困问题的新特征和反贫困中存在的深层次矛盾,提出要坚持党的领导,强化组织保证,坚持精准方略,提高脱贫实效,坚持加大投入,强化资金支持,坚持社会动员,凝聚各方力量,坚持从严要求,促进真抓实干,坚持群众主体,激发内生动力等基本经验。这些基本经验立足新时代中国特色社会主义的新实践,是对中国特色扶贫开发道路的新拓展,是对中国特色扶贫开发理论的丰富和发展的新贡献。
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/26 09:01:24