县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
领导讲话
 
谢伏瞻:让460万人早日脱贫
来源: 河南省扶贫办
日期: 2016-03-11  字号: 字体:   访问次数:

  日前,在河南代表团全体会议上,河南省委副书记、省长谢伏瞻代表强调,河南省将在扶贫攻坚工作中,继续下苦功、下硬功、下狠功。

  “河南目前仍有460万贫困人口,主要分布在贫困程度较深的大别山、伏牛山、太行山和黄河滩区等集中连片贫困地区,我们将按照中央要求,按时保质保量完成脱贫攻坚任务。”谢伏瞻说。

  谢伏瞻表示,2016年,河南省将坚决打好脱贫攻坚战。深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持向城镇转移就业脱贫、发展特色优势产业脱贫、易地搬迁脱贫、社会保障兜底脱贫、扶危济困脱贫“五条途径”,落实知识技能扶贫、合作带动扶贫、财政金融扶贫、基础设施建设扶贫、安居扶贫“五项举措”,强化各级党委政府责任、发挥基层党组织战斗堡垒作用、部门支持服务、动员社会力量参与、建立完善考核机制“五个保障”。实现兰考、滑县率先摘帽,全省100万农村贫困人口稳定脱贫,确保脱贫攻坚首战必胜。

  扶贫开发工作如何在基层落到实处?谢伏瞻强调:“要发挥好考核评价指挥棒作用,使基层干部真正重视扶贫、积极推动脱贫。”

  2015年,河南省改革扶贫开发考核评价机制,明确规定扶贫开发占60%考核权重、经济社会发展占40%考核权重,贫困县党政主要领导不脱贫不换岗、先脱贫可重用受表彰。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
联系方式:0376-4667002        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/08/16 15:03:54