县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
扶贫动态
 
郭陆滩镇扎实做好城乡居民医疗保险工作
来源: 郭陆滩镇
日期: 2018-11-22  字号: 字体:   访问次数:

  城乡居民医疗保险工作是一项重要的民生工程,对解决农村居民就医难题、助推脱贫攻坚具有极其重要的意义,因此,自工作开展以来,郭陆滩镇高度重视,通过“四关”扎实做好城乡居民医疗保险工作。

  一是加强领导关。该镇召开专题会议,要求各村以脱贫责任组为单位,全体科级领导要亲自过问,各村党支部书记负总责,切实加强城乡居民医疗保险工作的领导,全力将此项工作做到实处。

  二是强化宣传关。该镇充分利用广播、宣传栏、宣传单、横幅等方式,在各村道路醒目位置、公共活动场所悬挂宣传标语,镇驻村工作队、帮扶责任人、村干部结合当前开展的脱贫攻坚全面走访和外出户联系工作,全方位加大对城乡居民参保缴费和医保政策方面的宣传,做到家喻户晓,人人皆知,营造良好的社会氛围,引导群众放心参保、积极参保。

  三是把好服务关。对重残、高龄等行动不便的居民,采取集中办理和上门登记服务的措施,实现面对面贴心服务;将新生儿和学龄前儿童作为新增参保重点,做到底数清、情况明,力争做到应保就保;对未参保的贫困户和低保户,细化政策宣传和动员,确保参保率100%;对需续保和现在外地未登记缴费的居民,做好亲朋联络,明确参保时间。

  四是严格考核关。该镇对城乡居民医疗保险工作实行一周一通报一调度。对领导不重视、措施不得力、完不成目标任务的村,将给予通报批评。对违反城乡居民医疗保险有关规定,造成严重后果的,将追究相关部门和责任人的责任。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263号-1  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色        技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/05/24 17:23:44