县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告
公示公告
 
固始县人民政府办公室关于2017年第四次全县政府网站抽查情况的通报
日期: 2017-11-17  字号: 字体:   访问次数:

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府各部门:

  为进一步做好全县政府网站信息内容建设有关工作,防止群众反映强烈的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题出现,按照国务院办公厅和省政府网站主管部门的要求,县政府办公室自2016年起对全县政府网站进行常态化抽查和监测,定期通报抽查结果。现将2017年第四次全县政府网站抽查情况通报如下:

  一、总体情况和发现的问题

  县政府办公室于11月1日至11月14日对全县纳入全国政府网站普查范围的21家单位政府网站进行了随机检查,本次对工信委、工商局、商务局、环保局、司法局、教体局、番城办事处、段集镇等8家政府网站的信息更新情况、空白栏目、网民互动、网页可用性等进行逐一审查。工商局、商务局、环保局、司法局、教体局、番城办事处政府网站运行维护情况较好;工信委、段集镇政府网站长时间不更新,空白栏目较多。

  二、下一步工作要求

  (一)认清形势,高度重视。近年来,国务院办公厅和省政府办公厅把政府网站视为政府信息公开的第一平台,高度重视政府网站信息内容建设工作。自2016年起,国务院办公厅政府信息与政务公开办公室对全国政府网站进行常态化抽查和监测,每3个月抽查一次,对抽查发现的不合格网站,要全面核查、严肃追责。各乡镇(办事处)、县直相关单位政府网站要严格按照政府网站关停标准和程序,申请暂时关停每年不得超过一次,关停时间不超过30天,根据《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)有关要求,县级政府各部门、各乡镇(办事处)不再单独新建政府网站;对已建有政府网站的单位要高度重视,加强组织,强化措施,切实做好政府网站信息内容建设工作;对无力维护、问题多发的基层网站,加大整合力度,严格做好网站永久关停内容迁移、公告和基本信息变更报备工作,杜绝“擅自关停”、“只关停不迁移内容”等问题。

  (二)对照通报,认真整改。对本次检查中发现问题的网站,各单位要采取有力措施,全面核查,及时整改,并于11月24日前将整改情况报送县政府办公室政务信息化管理科(3023室)。

  (三)强化责任,完善机制。各乡镇(办事处)、县直相关单位负责人和网站管理人员要认真学习领会《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)文件精神,高度重视本单位网站信息内容建设,按照第一次全国政府网站普查确定的标准,切实做好本单位网站的信息内容建设,把网站“四不”(不及时、不准确、不回应、不实用)问题消灭在萌芽状态,随时迎接国务院和省政府网站主管部门的抽查,确保全县政府网站充分发挥政府信息公开第一平台的作用。

  

  固始县人民政府办公室

  2017年11月15日

  

  全县政府网站检查情况

  1、工信委:①首页“县区经济”“纪检监察”“运行监测协调”“中小企业服务”栏目空白;②“人事任免”栏目空白;③政务公开(“专题报道”“信息公开”“信息公开指南”“信息公开工作年度报告”)栏目内多个二级栏目空白。

  2、段集镇:①监测2周,首页栏目信息更新总量少于10条;②“图说段集”“咨询投诉”栏目空白。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/17 11:17:48