县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
政府办文件
 
固始县人民政府办公室关于认定固始县农业产业化县重点龙头企业的通知
日期: 2018-06-29  字号: 字体:   访问次数:

 

  固始县人民政府办公室

  关于认定固始县农业产业化县重点龙头企业的

  通 知

 固政办〔2018〕80号

各乡镇人民政府、街道办事处、县政府有关部门:

  农业产业化龙头企业是发展现代农业的骨干力量,是发展农业产业化集群的重要载体,是产业扶贫的骨干力量,对提高农业组织化程度、加快转变农业发展方式、促进现代农业建设和农民就业增收,助力脱贫攻坚等方面具有重要作用。根据《固始县农业产业化重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(固政办〔2014〕90号)相关规定,在企业自愿申报和乡镇(办事处)及主管部门推荐的基础上,经县农业产业化经营管理办公室考察、评定,县政府认定河南万德兰生物科技有限公司等11家企业为固始县新增农业产业化重点龙头企业。

  各乡镇(办事处)、各相关职能部门要切实落实扶持农业产业化经营和龙头企业发展的各项政策,进一步加强对农业产业化龙头企业的监督管理和指导服务,努力促进农业产业化龙头企业持续发展壮大。同时,要充分发挥县级龙头企业在扶贫攻坚中的带动作用,为全县的脱贫攻坚事业做出贡献。

  农业产业化县重点龙头企业要坚持立足农业、服务农民、繁荣农村,主动参与乡村振兴战略,走集群发展之路,努力把企业做大做强,提高市场竞争力;要主动适应消费结构升级的新需求,走品牌发展之路,进一步提升农产品质量安全水平;主动适应产业转型升级的新趋势,走创新发展之路,进一步增强可持续发展能力;要主动适应城乡发展一体化的新要求,走以工促农、工农互惠之路,进一步带动农民增收致富,为实现农业大县向农业强县跨越做出新的、更大的贡献。

  附件:固始县农业产业化重点龙头企业名单(11个)

                             固始县人民政府办公室

                             2018年6月25日

  附 件

  固始县农业产业化重点龙头企业名单(11个)

  1、河南万德兰生物科技有限公司

  2、河南铸林农业发展有限公司

  3、河南国通生态农业科技发展有限公司

  4、河南省淮南农庄农业发展有限公司

  5、河南省弘泰畜牧业有限公司

  6、河南裕农水产养殖有限公司

  7、河南新天源农业发展有限公司

  8、固始县蓼西生态农业有限公司

  9、固始县安康粮油实业有限公司

  10、固始龙海新能源科技有限公司

  11、固始春天农产品加工开发有限公司

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/16 11:43:10