县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公文公报 >> 固政办
固政办
 
固始县人民政府办公室关于印发固始县高标准农田建设项目资金奖补办法的通知
日期: 2021-06-01  字号: 字体:   

  固始县人民政府办公室

  关于印发固始县高标准农田建设项目资金

  奖补办法的通知

  固政办〔2021〕20号

各乡镇人民政府、街道办事处,县政府有关部门:

  《固始县高标准农田建设项目资金奖补办法》已经县政府同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

  固始县人民政府办公室

  2021年5月27日

  关于印发固始县高标准农田建设项目资金

  奖补办法的通知

  为加快推进全县高标准农田建设项目,提高农田水利工程建设水平,保障国家粮食生产安全,助推乡村振兴,根据《中共中央国务院关于加强耕地保护和改进占补平衡的意见》(中发〔2017〕4号)、《河南省人民政府办公厅关于加强高标准农田建设打造全国重要粮食生产核心区的实施意见》(豫政办〔2020〕14号),结合我县实际,制定本办法。

  一、奖补对象和原则

  按照“政府主导、市场运作、奖补结合、先建后奖”和“谁投资、谁受益”的原则,对高标准农田建设项目实施机构予以奖补。

  二、奖补范围和标准

  奖补范围为全县高标准农田建设项目(包括补充耕地项目和土地整治项目)。

  奖补标准依据高标准农田建设项目实施机构实际支付的成本、相关费用及市场化运作的合理利润来确定,实际补偿额度按照具体项目实际情况和年度预算安排,实行分年度分期奖补。

  三、奖补流程

  项目完工由县农业农村局、自然资源局联合验收合格后,由固始农业建设投资开发有限公司向县政府递交资金拨付申请,同意后再由县财政局审核拨付。

  四、保障措施

  (一)加强组织。成立由县长任组长,县发改委、农业农村局、财政局、自然资源局和项目涉及乡镇(办事处)主要负责同志为成员的奖补工作领导小组。各成员单位要按照各自工作职责,分工协作,密切配合,确保奖补工作合法合规有序进行。

  (二)明确职责。县发改委负责统筹协调全县高标准农田建设项目资金奖补工作;县农业农村局负责全县高标准农田建设项目的立项和验收工作;县自然资源局负责新增耕地指标的入库和交易工作;县财政局负责奖补资金的拨付工作;县农业建设投资开发有限公司负责项目的实施及奖补资金的申报工作。

  (三)强化监管。县奖补工作领导小组要加强对奖补资金的申报、审核、使用的监督管理,确保奖补资金拨付到位、专款专用。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/18 16:19:49