县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
胡族铺镇积极做好暴雪天气防范工作
来源: 胡族铺镇
日期: 2018-01-03  字号: 字体:   访问次数:

  根据县气象局天气预报,我县近期将出现较强雨雪天气过程。为保障全镇群众生命财产安全,胡族铺镇党委、政府高度重视,采取多项措施积极做好暴雪天气防范工作。

  一是加强组织领导,1月2日夜晚,该镇召开党政联席会议研究部署暴雪天气防范工作,成立了应急处置领导小组,并结合当前实际制定了自然灾害应急值守工作预案,要求各村迅速针对可能出现的暴雪、冰冻等险情做出安排部署,防范和减少灾害损失。

  二是加强预警宣传。该镇通过电话通知、微信转发等形式,进一步加强雨雪天气的预报预警工作,宣传防灾避灾办法和措施,并做好冬季用电用火安全教育,引导群众积极做好各项应对工作。

  三是全面隐患排查。该镇要求驻村干部结合扶贫政策宣传工作立即组织各村人员成立隐患排查小分队,对村内孤寡老人、留守妇女儿童、贫困户、危房户进行排查摸底,走访到位,发现问题及时做好妥善处理。同时,督促养殖户、种植户、企业提前做好预防工作,严防极端天气造成重大灾害。

  四是加强值班值守。严格执行领导带班和24小时值班制度,明确专人密切关注天气变化,及时通过电话通知、微信平台发布预警信息。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
联系电话:0376-4667041 建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/04/20 11:00:10