县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
县公用事业服务中心积极应对灾害天气
来源: 固始电视台
日期: 2018-01-05  字号: 字体:   访问次数:

  1月3日至4日,突如其来的降雪,导致我县城区道路、坡坎、桥面、十字路口出现较厚的积雪、冰冻现象,路面结冰打滑。厚厚的积雪覆盖城区的行道树和风景树,大量的树枝被压弯或压折,给过往的行人、车辆带来了安全隐患。

  县公用事业服务中心立即启动应急预案,应对恶劣天气。

  成立城区道路抢险分队。负责调集铲车,机械铲雪、撒盐融雪化冰。保证通往各大医院 的生命通道、行政指挥通道、消防通道、学校、十字路口、坡坎、桥面等重点路段的畅通。

  成立苗木保护分队。负责公园、广场、根亲园内风景苗木及行道树上积雪清除和压折树枝的清理。

  成立清障分队。负责铲车铲成的雪堆清运和压折树枝的清运。

  成立供水、供气、抢修分队。负责城区供水、供气的应急抢修,保障城区居民供水、供气安全。

  成立应急指挥中心。依托数字化城管平台,微信平台,及时收集、传递信息,反馈情况。及时调配人员、车辆,保障后勤。

  每个应急分队明确一至两名科级干部负责。目前全系统600多人,调集的16台铲车,6台清运车分布在各个路段抗击冰雪。应对工作有条不紊。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/16 11:42:40