县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
祖师庙镇开展孝善敬老征文活动
来源: 祖师庙镇
日期: 2018-06-07  字号: 字体:   访问次数:

  为推进脱贫攻坚“满意村”创建工作,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,促进文明村创建和乡风文明建设,祖师庙镇依托全镇中小学校,开展“小手拉大手——孝善敬老有奖征文活动”,取得良好成效。

  根据当前脱贫攻坚工作需要和培育在校生孝善敬老意识,促进乡风文明转变,移风易俗,祖师庙镇中心学校和镇一中在镇党委政府和局党委的安排下,结合教育扶贫清零活动,组织全镇三年级以上学生参加“小手拉大手——孝善敬老有奖征文活动”,县政协副主席朱少平给予高度关注,并具体指导了活动开展。

  祖师庙镇中线学校为活动开展制定了专门方案,突出感谢党的好政策、唤起父母“孝善敬老”意识两大主题,通过命题作文、主题征文、学校报告会和班级故事会等形式,组织学生、家长共同参与。将优秀作文在学校和家长群公开,报送至我县各类刊物进行刊发;在镇内获奖作文学生在学校、镇政府公示栏进行公示、颁发证书,并通过爱心超市进行奖励。

  目前活动开展顺利,已评比出优秀作文35篇,其中公开公示15篇。学生和家长都受到深刻教育,在全镇取得了良好成效,为脱贫攻坚、孝善敬老活动起到了巨大的促进作用。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 11:26:12