县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
县产业集聚区召开非公有制经济组织党建工作现场推进会
来源: 产业集聚区
日期: 2018-06-08  字号: 字体:   访问次数:

  6月7日上午,县产业集聚区在中原金睿(固始)高新产业园组织召开非公有制经济组织党建工作现场推进会。县产业集聚区管委会主任陈刚、县委组织部副部长聂鸿孝,县委组织部、县产业集聚区相关人员和县产业集聚区22家非公企业党支部负责人参加了会议。

  与会人员首先参观了中原金睿党支部活动阵地和党建工作,随后召开了座谈会,双板桥酒业、华阳长青、坤源麻业、利来针织结合企业支部建设作了交流发言。

  县委组织部组织室负责人就如何做好新时代非公有制经济组织党组织建设工作、如何通过党建促进企业发展进行了指导培训。

  组织部副部长聂鸿孝指出,要在发挥党员作用上下功夫,非公企业要结合自身经营发展实际,充分发挥共产党员在岗位上的先锋示范作用,为企业多做贡献;要在丰富活动内容上下功夫,企业在开展党建工作中要不拘泥于形式,不生搬硬套,大胆创新,要经常走出去、看一看,学习别人的先进经验,形成自身的特色做法;要在党支部规范化上下功夫,对照标准,完善组织建设、阵地建设、活动建设等,让党建工作成为助力企业发展的坚实的组织保障。

  陈刚强调,要有党的意识,党员要勇于亮身份、作表率,各支部应积极学习中原金睿的成功党建经验,引导广大党员不忘初心,牢记使命。要把党员组织起来,积极开展党的组织生活,让广大党员牢牢团结在党组织周围,让党员有归属感和荣誉感;要发挥作用,党支部要担负好教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众职责,支部书记要起好“领头雁”作用,带领支部参与企业发展,奉献服务社会,在各个岗位上发挥党员先锋模范作用。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 11:02:24