县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
开展医疗机构对口帮扶 提升乡村医疗卫生服务
来源: 卫计委
日期: 2018-06-08  字号: 字体:   访问次数:

  为进一步深化我县医药卫生体制改革,持续提升基层医疗机构服务能力。近日,固始县卫计委启动我县医疗机构对口支援实施工作,充分发挥县级优质医疗资源辐射,全力推进分级诊疗工作进程,为基层医疗发展开创新的局面。

  一是加强组织领导。成立对口支援工作领导小组,定期研究、统一管理、明确职责、保障工作顺利有效开展。

  二是多点协同帮扶。通过派驻人员,开展帮扶服务;开展特色专科,进行定向培养;通过实物捐赠,提高帮扶单位设施条件。

  三是压实帮扶责任,进一步加强考核管理,保障工作落实,积极组织协调,最终逐步推动建立“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的医疗服务体系,满足新型城镇化建设和全面建成小康社会的需要。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/09/21 11:02:24