县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
郭陆滩镇切实做好“十一”期间安全生产工作
来源: 郭陆滩镇
日期: 2018-09-30  字号: 字体:   访问次数:

  值“十一”假期来临之际,为有效防止和遏制各类安全事故的发生,确保群众过一个欢乐祥和的节日,连日来,郭陆滩镇多举措切实做好“十一”期间安全生产工作。

  一是提高认识,强化责任落实。24日,该镇召开全体驻村干部、支部书记、相关单位和企业负责人会议,要求全镇上下充分认识这一时期安全生产工作的重要性和紧迫性,进一步加强组织领导,全面排查隐患,做到“思想上不松懈、措施上不松动、执法监管不放松”,坚决预防和遏制生产安全事故发生,确保全镇安全生产形势稳定。

  二是突出重点,强化日常监管。25日至30日,该镇结合“十一”长假特点,道路交通安全方面,由镇派出所、交警中队、联创办牵头,加强对街区和各村主干路上两、三轮车摩托车、农用四轮车乱停乱放查处力度;食品安全方面,由镇安委办、派出所、食安所、市场管理所等相关部门联合对学校及其周边食品安全问题进行排查摸底。同时,针对“十一”期间农村红白喜事集体用餐较为频繁的现象,镇食安所严格按照上级有关部门加强事前防范和事中监管,确保广大群众饮食安全。企业安全生产方面,镇安委办组织专人到企业进行安全生产大检查和风险隐患排查,对各个企业的生产操作、消防设施、安全生产制度的落实等情况进行详细检查,对需整改的企业现场下达整改通知书,敦促其落实整改。村级安全生产方面,结合近日的秋收工作和秸秆禁烧工作,提醒各村不断增强护林防火意识,加大防火工作力度,严防火种进山。截至目前,该镇共出动执法人员15人次,检查食品经营户18家,检查各类企业11家,检查发现并消除各类安全隐患20余处。

  三是加强值班,突出应急管理。“十一”期间,该镇严格执行科级领导干部带班值班和24小时值班制度,认真落实各项安全措施,切实做好预警提示和应急处置准备,及时处理各类安全生产突发事件,确保节日期间安全生产零事故。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/10/16 11:43:17