县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
郭陆滩镇集中开展“秋收”后人居环境治理工作
来源: 郭陆滩镇
日期: 2018-10-13  字号: 字体:   访问次数:

  连日来,郭陆滩镇针对秋收过后人居环境有所反弹的情况,采取多项措施,不断加大人居环境整治力度。

  一是召开会议,安排部署。10日,该镇召开全体驻村干部、支部书记会议,针对全镇人居环境治理工作进行安排部署。要求全镇上下进一步提高思想认识,充分认识到人居环境治理工作是一项长期、常规性工作,必须常抓不懈,久久为功。各村要将秋收过后的人居环境治理工作纳入重要议事议程,与当前脱贫攻坚、扫黑除恶、农村环境突出问题治理同推进、同落实。

  二是加强宣传,营造氛围。该镇充分利用悬挂宣传横幅、宣传车等手段,充分发挥包村干部、村民组长、村内党员作用,走家入户宣传环境整治重要性,引导群众积极配合,增强参与的自觉性。

  三是突出重点,强化治理。一方面,该镇组织全体镇村干部、公益性岗位组成专业清理整治队伍,机械、人力齐上阵,以村主街道、村组道路及村部、文化广场为重点,对秋收期间形成的杂草堆密集地带和路边、沟边、渠边堆积的农作物秸秆进行一次全面清理,对各村主干道两侧的玉米秸秆、生活垃圾、乱堆乱放杂物进行集中清除,不留卫生死角,不形成秸秆遗留,并严禁在公路上打场晒粮、焚烧秸秆、垃圾等行为。另一方面,组织全体帮扶责任人结合当前入户核查的时机,动员全体在家农户对房前屋后乱堆乱放的花生秧、稻草等乱堆乱放进行治理,确保人居环境治理工作取得实效。截至目前,该镇累计出动干群400余人,垃圾转运车25辆,转运秸秆150多车,转运杂草200多车,整理乱堆乱放600余处。

  四是加强巡查,严格奖惩。该镇成立三个督查巡查小组,不间断对各村人员在岗在位、工作开展情况进行督查巡查,发现问题及时反馈并责令整改,实现整治一片,提升一片,规范一片,长效管理一片的效果,确保全镇秋收后人居环境得到显著提升。同时,该镇将在集中整治结束后,组织全体驻村干部、支部书记开展逐村观摩活动,对各村治理情况进行评比打分,对工作开展不力、成效不明显、排名靠后的村相关责任人在全镇范围内进行通报批评。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:17