县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
胡族铺镇认真做好2019年城乡居民医疗保险参保缴费工作
来源: 胡族铺镇
日期: 2018-10-24  字号: 字体:   访问次数:

  近段来,为全面做好2019年城乡居民医疗保险参保缴费工作,胡族铺镇高度重视,多措并举,确保城乡居民医疗保险实现全面覆盖。

  一是加强组织领导。召开专题会议,安排部署2019年城乡居民医疗保险参保缴费工作,成立了由镇主要领导任组长的领导小组,制定并下发了工作方案,进一步明确工作职责,确保年度目标任务的圆满完成。

  二是强化宣传氛围。通过镇村干部会议、宣传标语、悬挂横幅、宣传车、微信等多种方式,广泛宣传医疗保险政策。同时,结合脱贫攻坚大走访活动,走村入户加大宣传力度,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人,使广大城乡居民熟知参保缴费程序和医保政策,努力营造良好的参保氛围,确保应保尽保。

  三是规范缴费管理。要求各村(社区)及时填写收缴票据,对建档立卡贫困人员、低保人员和五保户等特殊群体人员保证100%参保。同时,做到收支分离、日清日结,城乡居民医保资金及时存入专用账户。

  四是严格考核问责。将2019年度城乡居民医疗保险参保缴费纳入年终目标考核,建立周通报制度,连续3次被通报批评的村(社区)取消年终目标考核优秀村评选资格,及时传导责任和压力,努力形成争先进位的工作格局。

  截止目前,全镇共完成2019年城乡居民医疗保险筹资任务477万元。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:19