县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
郭陆滩镇扎实推进第四次全国经济普查工作
来源: 郭陆滩镇
日期: 2018-10-25  字号: 字体:   访问次数:

  为深入贯彻落实上级部门关于认真做好第四次经济普查的通知要求,郭陆滩镇认真谋划、积极推进,扎实开展第四次全国经济普查工作。

  一是加强组织领导。该镇第一时间组织召开经济普查专题会议,要求全镇上下充分认识经济普查的重要意义,根据目标要求对普查对象、范围、内容及时间等事项进行了详细的安排部署。同时,成立由镇主要领导任组长、分管领导任副组长的经济普查工作领导小组,按照“全镇统一领导、单位分工协作、镇村分级负责、各方共同参与”的原则,统筹部署,扎实推进。

  二是优化普查队伍。该镇结合实际工作需要,要求各村把素质过硬、熟悉当地情况、业务水平高、责任意识强、善于沟通、工作经验丰富的人员挑选到普查队伍中,加强培训和日常管理,为普查工作的顺利开展提供人员力量保障。

  三是强化前期宣传。该镇将宣传工作始终贯穿在经济普查的全过程,通过发放宣传资料、悬挂宣传标语、播放宣传短片、微信等形式,宣传依法普查、科学普查、准确普查的重要性,形成人尽皆知、积极配合的良好氛围,确保按质按量按时完成上级交办的经济普查任务。截至目前,该镇共悬挂条幅32条,张贴标语200张,发放各类宣传资料1000余份,大屏幕播放累计观看人次5000余人。

  四是开展业务培训。该镇在全县经济普查业务培训的基础上,先后4次组织全镇普查指导员和普查员,就普查对象、范围,普查表格的规范填写、PAD信息录入等内容进行再学习、再培训。同时,要求各普查员要依法开展普查,严防普查中弄虚作假,确保普查数据全面准确、客观真实。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:19