县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
番城办事处开展爱心美德超市积分兑换工作
来源: 番城办事处
日期: 2018-12-22  字号: 字体:   访问次数:

  近日,番城办事处9个农村社区相继开展爱心美德超市积分兑换工作,通过评分—发放积分卡—兑换物品这一程序进行,发挥爱心美德超市服务群众的效能。

  该办9个农村社区在每个居民组组织由帮扶责任人、社区干部、党员代表、群众代表、保洁员等组成的评分组,评分组对所在的居民组从乡风文明、人居环境、政策知晓、内生动力四个项目逐户进行打分,并在社区对评分情况进行公示,确保公开公正。评分结束后,社区按照积分给每户发放爱心美德超市积分卡,农户可以拿着积分卡在任意时间到社区爱心美德超市兑换相应积分的牙膏、酱油、盐等日常用品。

  据悉,该办的爱心美德超市积分兑换工作以后每月进行一次,保证兑现的实效性。

  该办开展的爱心美德超市积分兑换工作激发了群众遵纪守法、孝老爱亲、爱护集体、勤劳实干的热情,为该办的人居环境、孝善敬老、秸秆禁烧等工作的开展起到了很好的促进作用,有力地推动了脱贫攻坚工作。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府 网站标识码: 4115250008 备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/01/16 11:44:44