县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
县公用事业服务中心开展窨井盖专项排查整治
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-05-24  字号: 字体:   

  为进一步加强城市公共区域窨井盖的建设、维护和管理,切实保障人民群众脚下安全,连日来,县公用事业服务中心组织市政工作人员,在主汛期来临之前,对城区存在安全隐患问题的窨井盖进行全面排查整治。

  5月21日上午,记者在凤凰大道、王审知大道等路段看到,县公用事业服务中心组织的市政工作人员正在对道路两边人行道上的窨井盖进行逐一检查,对检查中发现的安全隐患进行现场整改。

  县市政公司相关负责人告诉记者:“结合全省窨井盖专项整治工作,我们于2022年5月15日起,对纳入城区管理的64条主次干道所有雨污水井进行逐一排查,对查处的防护网缺失、井盖沉陷、破损等问题立即进行整改。”

  专项整治工作中,市政工作人员每天早上从六点开始工作,出动人力机械,分四组对城区64条主次干道上的窨井盖逐一进行排查,对排查中发现的井盖破损、井周下沉、缺失防坠网、防坠网安装不牢等安全隐患进行全面登记、建立台账、逐一销号整改,坚决做到发现一处、整治一处,全面提升城区范围内窨井盖的完好率,切实保障人民群众脚下安全。

  县市政公司相关负责人表示:“我们将按县防汛指挥部要求,认真履职尽责,高标准、高质量推进工作进度,确保在今年主汛期来临前完成全部道路排查,并对有安全隐患的检查井整改到位,保障城区防汛和市民脚下安全。”

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:44