县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
县城市管理局:整治考点周边环境 全力护航高考
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-07  字号: 字体:   

  随着高考临近,为给莘莘学子营造一个宁静和谐的考试、休息环境,连日来,县城市管理局结合职能职责,主动担当作为,强化对各考点周边市容环境整治,努力为高考考生们打造良好的应试环境,全力护航高考。

  6月6日上午,记者在城区固始高中、永和高中、固始三中、实验中学等高考考点看到,由县城管局组织的执法人员正紧张忙碌,认真开展工作,对各考点周边市容环境进行综合整治,确保各考点周边环境干净整洁、无噪音、无占道经营、无流动摊点等乱象。

  据了解,为保障今年高考考场周边环境卫生整洁有序、交通顺畅,无噪音污染,为莘莘学子追梦之路“最后一公里”保驾护航,自6月2日起,县城管局出动执法人员、执法车辆,加强对考点周边市容环境进行综合整治,重点整治沿街商户各种物品乱摆、乱挂、占道经营、出店经营、车辆乱停乱放、流动摊点、噪声污染等现象,并在整治过程中向广大群众宣传告知相关城市管理法令、法规,动员大家共同维护城区良好市容环境、交通秩序,尤其在高考期间,更要自觉服从相关管理规定,为广大考生营造良好考试环境。

  县城市管理局机动中队负责人告诉记者:“整治工作得到了广大市民的理解和支持,截至目前各考点周边市容环境整体较好。明天就是高考了,我们祝愿每个考生都能金榜题名,同时我们将继续重点做好两项工作,一是对考点周边环境进行联控,杜绝噪声产生;第二是配合交警部门对考点周边道路进行管制,确保考生和考务人员能够顺利到达考点,为他们营造一个安静舒适的考场环境。”

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:46