县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务动态
政务动态
 
县文广旅局开展“非遗”进景区展演活动
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-07  字号: 字体:   

  6月5日是端午小长假的最后一天,县文广旅局组织县内部分“非遗”项目团体,到西九华山风景区开展“非遗”进景区展演活动,受到景区工作人员及游客们的欢迎。

  展演活动中,蓼城星光艺术团表演了传统舞蹈《舞龙》;县丁香文艺工作室表演了传统灶戏《郭丁香十绣》;县守艺堂雕刻艺人谢传月为大家讲解了传统竹雕的创作过程和创作心得,并展示了其创作的优秀作品;徐集九月菊推剧团表演了传统推剧《观花》选段;孟广新皮影戏剧团表演了传统皮影戏《忠孝结义》选段。“非遗”展演现场还表演了大鼓书《创人居环境、树文明新风》。演员们优美的舞姿、地道的固始方言、独特的腔调,令观众耳目一新,回味无穷,现场不时响起阵阵掌声。

  西九华山景区中原竹寨负责人说:“‘非遗进景区’活动展演给我们的旅游带来了新的元素,带来了一个新的亮点,在今后景区一定要关注‘非遗’、学习传承‘非遗’文化。”

  县文广旅局非遗股负责人表示,非物质文化遗产是珍贵的、具有重要价值的文化信息资源,也是历史的真实见证。加强非物质文化遗产保护和利用,对于实现文化可持续协调发展意义重大、刻不容缓。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:46