县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
我县召开庆祝中国共产党成立96周年大会
来源: 固始电视台
日期: 2017-07-02  字号: 字体:   访问次数:

 

  6月30日下午,我县召开庆祝中国共产党成立96周年大会,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩,总结成绩、表彰先进。县委书记曲尚英、县委副书记叶金广以及在家的县处级领导出席会议。

  会上,县委常委、组织部长石超伟宣读了《中共固始县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀“第一书记”的决定》。

  与会领导为先进代表颁奖。

  

  县安监局驻陈集镇夏庙村第一书记兰翔、三河尖镇周郢村党支部书记钱进、怡和公司党委书记李刚先后作了典型发言。

  曲尚英代表县委向不畏艰苦、无私奉献、奋战在全县各条战线上的广大党员致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺。并对全县各级党组织和广大党员提出了三点希望和要求。

  希望大家一要缅怀光辉历史,坚定发展信心。目前,我县正以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一心一意谋发展,千方百计求突破,经济实力快速提升,脱贫攻坚成效显著,社会事业繁荣进步,人民群众  安居乐业,全县上下呈现出心齐气顺、风正劲足、蓬勃发展的良好局面。这些成绩的取得正是凭借全县6万多名共产党员的率先垂范、拼搏实干,正是依靠176万固始儿女的同心同力、砥砺奋进。

  二要聚焦合格党员,争做“四个表率”。争做政治合格的表率,牢固树立理想信念、牢牢把握政治方向、坚定站稳政治立场;争做纪律合格的表率,尊崇党章、敬畏法纪、勇于接受监督;争做品德合格的表率,老实做人、光明磊落,自警自律、慎独慎微,守公德、涵养好家风;争做发挥作用合格的模范,凝聚担当共识、锤炼担当作风、提升担当能力、做到守土有责、守土尽责。

  三要夯实基层基础,助推脱贫攻坚。要强组织,打造脱贫攻坚“火车头”;强作风,当好脱贫攻坚“排头兵”;强责任,扛起脱贫攻坚“千斤担”。全县上下要进一步坚定信心,牢记使命,同心同德,真抓实干,聚力打好脱贫攻坚战,努力把固始的明天建设得更加美好,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  叶金广主持会议,并就会议精神的贯彻落实作了强调。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 11:24:06