县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县人大常委会督导1号议案决议办理情况
来源: 固始电视台
日期: 2018-06-09  字号: 字体:   访问次数:

  6月8日上午,县人大常委会对十四届人大四次会议1号议案《关于砂石资源实行综合管理的议案》的决议办理情况进行第一次督导。县人大常委会主任张宇驰,副主任彭仁群、张红梅出席督导活动和座谈,副县长、公安局长蔡东赞及相关部门、乡镇负责人陪同。

  督导组一行先后到往流镇苗埠口采砂设备拆除现场等地,实地查看并详细了解砂石资源综合治理工作进度及成果。

  座谈会上,蔡东赞汇报了全县河砂治理工作进展情况及下步工作打算。

  彭仁群、张红梅等对我县近阶段河砂治理工作取得的成效给予肯定,并指出,当前,我县积极落实市政府关于全面禁止河道采砂的要求,将全县河砂资源全部收归国有,开展清河行动,重拳打击涉砂违法行为,有效保护了河道砂石资源和水生态环境,在最短时间内取得了实实在在的成效。但仍存在执法力量薄弱、监管有困难、执法保障不健全、县内重点工程和扶贫项目供砂矛盾等问题。

  张宇驰强调:要充分认识河道非法采砂的危害,认清形势,统一思想,把握时间节点,严格按照市政府关于全面禁止河道采砂工作要求,依法依规开展联合执法,形成河道综合整治的强大合力;要密切协作,各司其职,齐抓共管,打好河道整治“组合拳”,保持高压态势,杜绝非法采砂、非法运砂行为死灰复燃,确保各项整治措施落到实处、取得实效。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 11:26:12