县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
人大召开文物保护工作座谈会
来源: 固始电视台
日期: 2018-06-14  字号: 字体:   访问次数:

  6月13日上午,县人大召开文物保护工作座谈会。县人大常委会副主任彭仁群出席座谈会,县文物局、教体局、文化馆、博物馆及部分乡镇、办事处文化中心负责人参加座谈。

  与会人员分别发言,就我县文物的保护和管理、文物保护单位拯救和修复、文物专业队伍建设、博物馆展厅改造、库房提升等方面提出意见和建议。

  彭仁群指出,文物保护是一项功在当今、利泽后世的千秋伟业。按照国家文物局的要求,文物保护要适应新变化、新要求,跟上改革发展的步伐,真正做到对文物有效保护,合理利用。

  彭仁群强调,我县文物保护工作要注重宣传,切实提高全民文物保护的意识;文物部门要主动作为,做好源头管理,科学制定项目计划和方案;县政府相关职能部门要严厉打击和防范文物犯罪,保护野外文物;要进一步加强文物保护利用与经济社会融合发展;协调好文物保护与文物利用、文物保护与城乡建设、文物保护与经济发展、文物保护与民生改善之间的关系,走出一条文物保护和开发利用相互促进、相得益彰的好路子。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 11:26:13