县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
黎集镇桃花村“爱心美德超市”正式启动
来源: 固始电视台
日期: 2018-07-11  字号: 字体:   访问次数:

  7月10日上午,黎集镇桃花村爱心美德超市正式运营。县人大常委会副主任张红梅、县工商局局长王志忠出席启动仪式,县工商联、脱贫攻坚指挥部、黎集镇、建材商会等相关单位负责人参加仪式。

  据了解,“爱心美德超市”是我县参考兰考等县的先进经验,结合固始实际推行的一种创新扶贫模式。社会各界爱心企业、爱心组织和爱心个人通过捐资、捐物为超市提供物资储备,各村围绕“乡风文明、人居环境、政策知晓、内生动力”四个方面制定积分激励办法,变“钱物送上门”为“劳动能挣钱”,鼓励全村群众积极参与到改善农村人居环境、创建文明乡风、建设美丽乡村的行动中来。

  启动仪式上,桃花村负责人介绍了该村“爱心美德超市”的创建情况;贫困群众代表结合自身享受到的优惠政策和生活上的改变,介绍了各项帮扶工作给全村生活风貌带来的巨大影响。

  县脱贫攻坚指挥部、工商联、黎集镇相关负责人表示,建设“爱心美德超市”是打造社会扶贫格局的重要举措,是激发群众内生动力的重要载体,希望社会各界爱心人士和广大干部群众以百姓受益作为最终目的,继续讲奉献、献爱心,引导桃花村精神文明建设再上新台阶。

  随后,张红梅、王志忠等人来到桃花村“爱心美德超市”,实地参观超市的规模和陈设,要求超市运营方诚信经营,健康运行,用质优价廉、经济实用的商品吸引群众,提升群众参与的积极性,进一步传递企业爱心,展现村民美德。

  在桃花村村部,县建材商会及黎集镇本地爱心企业现场为爱心超市捐资。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 11:24:21