县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县电商办组织召开“农村电商站点+扶贫”模式推广现场会
来源: 固始电视台
日期: 2018-07-12  字号: 字体:   访问次数:

  7月11日上午,县电商办组织召开“农村电商站点+扶贫”模式推广现场会,县人大常委会副主任竹学军出席活动。

  参会人员首先集中参观了县电商产业园展馆、部分电商企业和柳树店乡八里村服务中心,了解我县电商产业发展情况,学习电商示范站点经营方式和理念。

  座谈会上,来自观堂、柳树、草庙、李店四个乡镇的农村电商站点负责人分享了各自站点在农产品上、下行,网点业务拓展、经营思路转变、电商助推脱贫攻坚等方面的做法和举措,联通、电信、农商银行、苏宁等多家企业负责人介绍了各自业务与农村电商网点结合发展、助推脱贫攻坚服务三农的模式,并就通过开展商业合作、融合资源、提升农村电商站点的盈利能力展开探讨。

  竹学军指出,我县电商产业发展迅速,从2015年以来,产业规模不断扩大,在推动我县经济社会发展上起到了积极作用。当前,国家实施乡村振兴战略、加速一二三产业的融合、各大电商平台在农村寻求合作、整合资源、延伸业务、我县脱贫攻坚工作开展需要整合乡村资源打开农产品销路,农村电商更要抓住这种种机遇,破 解农村电商站点生存活力缺乏、发展空间狭隘的难题。

  竹学军要求,各电商站点要进一步融合业务,提升服务功能,增强自身活力,提升服务水平,做好站点软硬件设施的升级完善。县电商办和相关部门要搞好对接,做好服务、宣传、推广工作,为农村电商站点的发展营造良好的环境。参会平台企业要倾注更多的资源到农村电商的发展上来,寻求探索互利共赢的商业合作模式,齐心协力助推农村电商发展和全县脱贫攻坚工作。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南华利时软件科技有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/07/18 11:24:21