县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
曲尚英主持召开全县脱贫攻坚工作会议
来源: 固始电视台
日期: 2018-10-07  字号: 字体:   访问次数:

  10月6日上午,县委书记曲尚英主持召开全县脱贫攻坚工作会议,贯彻落实全省贫困县退出工作培训会精神,进一步理清思路、压实责任,扎实做好当前脱贫攻坚各项工作,确保顺利实现脱贫摘帽。县长王治学,县委副书记叶金广,以及在家的县处级领导同志出席会议。各乡镇在乡镇分会场收听收看会议实况。

  会上,县委常委、常务副县长崔振俭传达了全省2018年贫困县退出工作培训会议精神,介绍了我省2018年贫困县退出工作方案,并就贫困县退出相关问题和应注意的事项进行了强调。在传达全省会议精神的同时,崔振俭还明确提出了今后一个时期,我县贫困县退出的工作安排、时间要求,并对县自评、市初审、省验收工作的预案进行重点解读。

  县委常委、统战部长苏锦峰就2018年动态调整工作进行安排部署,要求各乡镇统筹考虑、把控过程、做实做细、紧扣时间任务,及时精准完成户脱贫退出,严格执行动态调整的工作程序,做好基层扫尾工作,并就入户检查、资料完善、信息录入、问题整改、满意村创建等方面工作,做了具体安排。

  曲尚英指出,我县贫困县退出工作已经启动,全县上下要高度重视,严格按照时间节点,明确工作责任,认真抓好落实。

  针对我县脱贫攻坚工作,曲尚英从三个方面做了强调:一要增强紧迫意识。贫困县退出工作时间紧迫,任务繁重,各乡镇、部门要综合考虑各项工作,确保不因一项工作影响全局;脱贫攻坚是竞技赛,不是达标赛,领导干部要有紧迫感、危机感,认清现状,切忌盲目乐观,杜绝侥幸心态。

  二要明确工作目标。完成贫困县脱贫摘帽的各项程序是当前工作重点,包括贫困户退出、贫困村退出、相关程序完善、部门数据支撑、精准识别回头看等多项内容,需要全县上下齐抓共管、查漏补缺、补齐短板,确保程序规范、标准准确、支撑数据扎实。

  三要强化工作统筹。要明确责任,县四大家和各部门都要围绕中心目标开展工作,集中精力,以脱贫摘帽统揽工作全局。关于责任问题,县处级领导要深入一线,加强督导,确保退出扎实、群众满意;县脱贫攻坚指挥部要加强工作谋划,做好上下协调、左右联动,对突出问题集体研究、协商研判、统一回复,及时答疑释惑,给出标准答案;各乡镇党政一把手要亲自抓,认真研读文件,学懂弄通,不要大而化之;县直部门要全员动员,一把手亲自参与贫困村退出研判,认真核查支撑数据指标;村级要按照工作部署,认真走访,严把标准,规范程序,确保贫困村、贫困户退出准确、可靠、真实。

 
分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/12/10 11:26:27