县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
彭爌检查指导城区文明城市创建工作
来源: 固始电视台
日期: 2018-11-09  字号: 字体:   访问次数:

  11月8日上午,县委常委、宣传部长、县文明委副主任彭爌到秀水街道办事处部分社区,检查指导文明城市创建迎检准备工作。县文明办、秀水办事处主要负责人陪同。

  彭爌一行先后来到办事处二里井、日出东方、八里松、岳桥等社区,详细了解文明社区创建工作中的特色做法,并对各社区公益广告刊登、环境卫生维护等方面进行检查,指出创建工作中存在的问题。

  座谈会上,县文明办负责人简要介绍了此次文明城市创建迎检的测评细节要求,秀水办事处及部分社区负责人就文明创建工作前期开展情况作了汇报。

  彭爌要求,要高度重视,明确文明社区在创建工作的重要作用。社区是文明创建的基础,文明社区是一个社区精神面貌的综合反映,有利于提高广大居民群众文明综合素质和文明形象,有利于全面推进文明城市创建工作的深入开展;要对照测评体系,做到着眼细节,查缺补漏,提升短板。社区工作要突出阵地建设、充足配齐功能室,方便群众的日常活动,积极开展群众性精神文明创建活动,引导群众多参与、多学习、多受益,提高文明素养。要营造文明城市创建工作活动氛围,突出入脑入心的群众宣传方式、方法,让群众共同参与、共同创建;各文明单位要充分发挥表率作用,做好结对帮扶工作,充分发挥文明单位的表率作用,引导各社区学习好经验、推广好方法,查找问题,提升创建水平,及时解决创建中遇到的各种困难和问题,确保通过文明城市创建考核。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:21