县委县人大县政协
设为首页 加入收藏 联系我们
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
曲尚英接待来访群众 为民排忧解难
来源: 固始电视台
日期: 2018-11-09  字号: 字体:   访问次数:

  11月8日上午,县委书记曲尚英来到县群众来访接待中心,亲切接待来访群众,为民排忧解难。

  来访群众反映的问题涉及困难救助、城乡低保、拆迁安置等多个方面。接访过程中,曲尚英认真倾听来访群众反映的诉求,详细了解事情原委,并与相关部门负责人进行沟通,耐心向信访群众解释说明。

  曲尚英要求,要认真对待每一个信访案件,对群众反映的合理诉求,一定要按政策、按要求,依法依规落实到位,给群众一个满意的答复;对于不在政策范围内确实难以解决的问题,认真做好解释、疏导工作,向群众讲明政策、说清道理,争取群众的理解和支持。

  曲尚英强调,各级各部门要牢固树立、深入践行全心全意为民服务的宗旨意识,要带着真情实感开展信访工作,多扑下身子、沉到一线与群众面对面交流、零距离沟通,认真倾听群众意见,帮助群众解决实际困难,依法维护好群众的合法权益。要加强源头治理,强化责任担当,针对新时期矛盾纠纷的性质、特点,深入分析研判,详细制定化解方案,努力把问题解决在基层,把矛盾化解在萌芽状态,为全县脱贫攻坚和经济社会发展营造和谐稳定的环境。

  一上午时间,曲尚英共接待来访群众28批次85人。县委常委、政法委书记胡海燕参加接访。

分享到:
 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府  备案:豫ICP备14021263-1号  地址:河南省固始县陈元光大道
建议使用1024*768分辨率 16位以上颜色
技术支持:河南合正软件有限公司
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2018/11/16 10:55:21