县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
又是夏粮丰收时
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-09  字号: 字体:   

  麦到小满日渐黄,芒种前后收割忙。又是一年麦收时,6月7日上午,记者在固始县三河尖镇蚌山村看到一番喜人的景象:映入眼帘的是一望无际的成熟麦子,麦浪滚滚,机声隆隆,一台台大型收割机来回穿梭在丰收的田野上。据悉,截至6月9日,固始县已收获小麦59.6万亩,小麦总产达21.19万吨,较上年增长2.52%,投入联合收割机2000多台,县域内小麦收割已基本完成。

  “这十几天,我们利用天气晴好的有利时机,抢天夺时,抢收抢种,加大了督促指导力度,全县各级各部门、合作社、种粮大户等积极行动,全力以赴投入到夏粮收割当中,确保小麦颗粒归仓。”固始县农业农村局种植业股负责人周卫合介绍说。

  在临淮乡镇广袤而肥沃的土地上,收割机排成矩阵,收获着丰收喜悦和美好希望,一辆辆满载麦子的车辆奔驰在乡村道路上。驻足观看的潘姓大哥情不自禁地感叹道:“今年小麦收成好啊,我们老百姓的口粮又有保障啦。看着小麦成色,粒大饱满,品质很好,今年小麦亩产不下千斤。”

  “我们将下沉专业技术力量,突出服务意识,做好‘三夏’农情调度,引导群众抢收抢种,有序推进‘三夏’农业生产。”固始县农业农村局局长丁志刚充满信心地说。

 
 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:46