县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
李新民主持召开2022年省市重点项目第五次调度会
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-30  字号: 字体:   

  6月29日上午,县委常委、常务副县长李新民主持召开2022年省市重点项目第五次调度会,通报省市重点项目建设情况,对项目突出问题进行协调和调整。县政府办、发改委等服务部门负责人和项目单位负责人参加会议。

  会议听取了省市重点项目的进展情况、存在问题和工作打算,认真梳理项目建设中遇到的难题,并就相关问题进行现场办公,进一步明确时间节点。本次调度12个进度缓慢的省市重点项目,其中包括县两业融合服务平台、5G网络资源、现代物流服务产业园等5个省重点项目,猫爪草胶囊、万沟古镇旅游基础设施等7个市重点项目。

  李新民指出,重点项目是做好经济工作的第一支撑,是推动全县高质量发展的重要抓手,要牢固树立大局意识、责任意识,分清轻重缓急,抓住关键环节,加速推动项目入库评审、开工建设,确保建成项目加快投产,投产项目加快达效。

  李新民强调,各级各部门要进一步统一思想、坚定信心,省市重点项目要逐个推进。发改委负责向分包县领导递送重点项目分包提醒函,并建立重点项目责任领导、联络员工作群,每周定期向市领导汇报项目进展情况;督查专班负责向项目责任单位发布督查令,压实领导责任,强化项目管理,统筹解决好项目进展中存在的问题;专项债项目要逐项完善手续。责任部门要有针对性做好立项指导,提升储备质量,紧盯政策导向,由易到难,全力以赴做好项目开工前审批全流程工作,保障各项目早开工、早建设、早投用;预算内项目要逐项衔接。各部门之间要加强衔接,统筹推进,形成合力,重点梳理未完工、进度滞后项目名单,督促建设单位加快项目建设进度,推动预算内投资项目早日建成和发挥效益;存量资产项目要逐个盘活。责任部门要树立大局观念,负起责任,充分挖掘存量资产市场价值,吸引各类社会资金参与重点领域项目建设,实现资源合理配置,多部门联动帮助解决项目建设中的突出问题,保障项目早开工、早建设、早投产。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:50