县委县人大县政协
中央人民政府 河南省人民政府 信阳市人民政府无障碍版
 
 
 
 
 
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务要闻
政务要闻
 
县十五届人大常委会召开第一次会议
来源: 固始县融媒体中心
日期: 2022-06-30  字号: 字体:   

  6月28日到29日,县十五届人大常委会召开第一次会议,县人大常委会主任苏锦峰,副主任竹学军、张红梅、张良俊,县人大常委会党组成员尹春宏出席会议。县委常委、常务副县长李新民,县委常委、纪委书记、监察委员会主任姚晓越,副县长赵奎、祁连军,县人民法院院长李锋,县人民检察院检察长王海,县政府组成部门、监委和县人大派出机构拟任命人员列席会议。

  会议首先进行人事任免。

  经过认真审议和表决,依法任命28名新一届县政府组成部门负责人、1名县监委委员和2名街道人大工委主任。

  新任命的同志向宪法进行庄严宣誓,并作供职表态发言。

  苏锦峰向新任命同志颁发任命书,希望大家要强化法治意识,带头尊法学法、带头普法用法、带头依法行政;要强化宗旨意识,坚持为民用权、倾听民意、担牢使命;要强化人大意识,自觉摆正关系、自觉接受监督。要在县委的坚强领导下,倍加珍惜党和人民赋予的权力,倍加珍惜时代提供的机遇和平台,倍加珍惜组织的厚爱和重托,不负众望,不辱使命,恪尽职守,竭尽全力,为加快建设社会主义现代化新固始作出新的更大贡献。

  会议审议通过了县人大常委会城建环保工委关于以城镇建设为载体,高质量打造美好人居环境议案办理意见的报告;县人大社会建设委员会关于吸引、动员外出人士返乡创业,助力乡村振兴议案办理意见的报告;县人民政府关于2021年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况的报告;县人民政府关于法治政府建设情况的报告;县人民政府关于国有工业企业破产情况的报告;县人民政府关于农村人居环境综合整治工作情况的报告;县人民政府关于国土空间规划编制情况的报告;县人民政府关于全县学前教育工作情况的报告;县人民政府关于史河、灌河渔业资源管理情况的报告;县人民政府关于2022年第一批转贷地方政府部分专项债券项目预算安排方案(草案)的报告;县人民政府关于2022年第二批转贷地方政府债券项目预算安排方案(草案)的报告;县人民政府关于2022年第二批转贷地方政府一般债券项目预算安排方案(草案)的报告;县十五届人大常委会代表资格审查委员会组成人员名单(草案)。

  苏锦峰指出,这次会议是县十五届人大常委会举行的第一次会议,标志着新一届人大常委会依法履职的开始。本届常委会受命于全县改革发展的关键时期,责任重大、使命光荣,要切实增强责任感和使命感,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风,认真履行法定职权,不辜负全体代表和全县人民的厚望。要自觉树牢三种意识,树牢大局意识、职责意识、法治意识;要自觉提升三种能力,提升审议审查能力、视察检查能力、调查研究能力;要自觉摆正三个关系,摆正个人和集体的关系、整体与局部的关系、本职工作和委员履职的关系;要自觉严守三大纪律,守好政治纪律、廉洁纪律、工作纪律。希望大家牢记使命、团结协作,为圆满完成全年各项工作任务尽心履职、扎实工作,不断开创我县人大工作新局面。

 
 
版权所有:固始县人民政府 | 关于我们 | 站点地图 |
主办单位:固始县人民政府办公室 地址:河南省固始县陈元光大道     联系方式:0376-4667002       技术支持:河南合正软件有限公司
网站标识码: 4115250008 豫ICP备14021263号-1  公安机关备案号:41152502000115 
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/09 23:37:50